Эпизод
Тончайших фракций лёссовая пыль.
Казалось, всё затёрто и заилено,
Но каждая частичка прячет быль.
На каждую своя ассоциация
Свой эпизод и свой особый чих...
О! Как хотелось бы их вовсе не касаться,
Но память вновь выталкивает их.
В одном из них, как рой, толпа кружилась
Близ женщины на грязной мостовой...
Она вдруг в эпилепсии забилась,
В навозный блин впадая головой.
В чём тайна группового перекоса?
Кем на сочувствие наложен был запрет?
По-старушачьи задаю вопросы...
Теперь! Когда прошли десятки лет.
Кто женщине помог? Поднял и вымыл?
Нашёлся кто-то, чтоб беду избыть?
Тогда же я стремглав летела мимо
С желаньем поскорее всё забыть!
27.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №121112701068
Олег Труханов 04.12.2021 22:33 Заявить о нарушении
Ина Галс 05.12.2021 11:09 Заявить о нарушении