Обнимите меня мадмуазельно

Кот заботливо ночью разбудит,
Промурчит мотороллер и выйдет во двор,
В этот час мир приятно безлюден,
Можно тайно вести со звездой разговор.
Предрассветное, чайное братство,
И блаженны минуты свободной души,
У в любви есть святое пиратство,
В нем меняют червонцы на пятак и гроши.
Когда день еще не случился,
Обещанья прекрасны и желанье бодры,
Пока вдоволь я не напился,
И ядрен Дон Батон в Магадан и Мадрид.
Обнимите меня мадмуазельно,
Не пускайте гулять и сорить серебром,
Я готов дышать безразмерно,
Я замучаю беса сединой и ребром.
И в кошель иней, да и в котомку,
Сыпь. Пойду прогуляюсь тропою кота,
Так свежо и воздухоемко,
Грех сегодня нам роман не катать.
Вот готовлюсь, вот чай свой мешаю,
И ступаю навстречу с концом ноября,
Я сегодня вновь все порешаю,
Так позывы лохматого животворят...


Рецензии