Наверное, в прошлом я - птица
Наверное, в прошлом я - птица.
И сердце вздыхает снова,
Так хочет в полёте кружиться.
Наверное, всё мы когда-то
Были крылатой стаей.
Но кто-то жестоко в сердце
Метко стрелу вонзает.
И рухнув на землю камнем,
Теряем в полёте крылья.
И веру в небо теряем,
Немея в ночи от бессилия.
Но память жива по венам
И помнит радость полёта.
Мы силы в кулак собираем,
Чтоб в небо пуститься пилотом.
Отыщешь чердак старый,
Где крылья твои пылятся.
И так с упоением жарким
Захочешь ты в небо подняться.
Отбросив всё прежние страхи,
Шагнешь прямо в омут с крыши.
И жадно воздух глотая,
Дыхания ветра услышишь.
Он манит меня снова
Кружиться с листвою в танце.
И сердце моё, как спичка
Вспыхнет ярким румянцем.
26.11.21
Свидетельство о публикации №121112608570