Что в душах этих ангельских сокрыто?

Что в душах этих ангельских сокрыто?
Пытаюсь тайный смысл разгадать!
Где радость, где печаль, а где обида –
в глазах всё можно детских прочитать!

И смотрят эти ясные лампады
так трепетно, так нежно, так светло,
что в сердце чувство искренней услады
от счастья и восторга расцвело!

Улыбки! Звонкий смех! Любовь в ладошке!
И ямочки смешные на щеках!
И сразу светит солнышко в окошко!
Мечта моя живёт в учениках!

Ловлю их изумительные взгляды,
их чувства, их восторженную речь!
Мы вместе! Мы друг другу очень рады!
Сумеем всё хорошее сберечь!

Нас музыка теплом объединяет!
Нам с музыкой отрадней в мире жить!
Я знаю – в детских душах рай сияет!
И надо этим чудом дорожить!

2021 год


Рецензии