2021. 11. 26 Мальчик хотел бы

Мальчик хотел бы быть богом. Да спился.
Люди себя мнят богами, в рабов превращаясь.
Как же полёты бесплатные манят, аж злится.
Как же возвратна Земля, незаметно вращаясь.

Мальчики-девочки важность из сказочных будней
Даже не смело, и даже совсем не решаясь,
Просто берут и упрямо и тупо рисуют
Там, где опасно, не стоит, не надо.

Суммой истёкшей песчинок несчётно-несметных
Меряют жизнь по-совковому, в край умещая
Формочек цветом кричащих, аляпистых, детских,
Всё что растёт и стремится, ровнят, отсекая.

Боги смеются, ведь жалость богам не известна.
Вечные дети не знают, а пишут законы.
Вечная музыка у неоконченной пеьесы.
Только лишь то что конечно, обманчиво ново.

2021.11.26


Рецензии