Листья

Кленовые листья летают, петляют,
Пытливый узор за собой оставляют -
Оставили след, но невидимый глазу,
Неслышимый, легкий, неузнанный сразу.
И солнечно-жёлтый петлял, удивленный.
Полётом, свободой своей окрылённый.
Зелёный печально-стремительно вниз
Планировал, скрывшись  от жалких реприз.
И цвета соломы парил над землёй,
Отсрочив паденье воздушной петлёй.
Летел и кружился. Вилял и скользил.
И лиственным танцем своим поразил.
Так, многие падали вниз обречённо.
Он - плавно, талантливо и увлечённо.


Рецензии