Ещё раз о проблемах Севастополя. Мусор

    

                Третий.

Каждый,  кто  у  нас  здесь  правил,
Память  о  себе  оставил.
Первый  Невменяйло  был,
Выглядел – как  будто  пил,
Может,  был  на  Флоте  смел,
Но  не  знал  и  не  умел
Губернатором  как  быть,
Городом  руководить.
          Был  Осянников  второй –
          Просто  вор,  не  наш  герой.
          Вот  уж  третий  правит  нами -
          Он  прекрасен  на  экране,
          Выступает  всегда  бойко…
          Город  превратил  в  помойку.
Со  времён  Екатерины
Столь  убийственной  картины
В  Севастополе  не  знали:
Дворников  всех  разогнали
И  теперь  во  всех  дворах 
Свалок  мусорных  гора.
          Платим  за  дворов  уборку,
          Да  от  этого  нет  толку!
          Иногда,  то  там,  то  тут
          Крупный  мусор  уберут,
          Но  засыпаны  газоны
          Всяким  грязным  мелким  сором.
Севастополь  так  гордился
Постоянством  всех  традиций,
Зданий  центра  красотой
И,  конечно,  чистотой.
          Там,  где  губернатор  ходит,
          Чистоту  всегда  наводят,
          Точно  зная  его  путь.
          В  двор  обычный  заглянуть
          Некогда  ему,  народ,
          И  без  нас  полно  забот!
 
     Раздельный  сбор  мусора

Много  лет  нас  приучали,
Мусор  чтоб  сортировали:
Эта  клетка  для  бумаг,
Эта – для  прозрачных  фляг
Из  какой-нибудь  пластмассы,
В  ящик -  мусорные  массы.
Теперь  клетки  все  убрали,
Всё  в  один  контейнер  валим!

          О  народе

 Замечательный  народ
В  Севастополе  живёт!
Вам  любой  опрос  покажет:
Каждый  Первый  -  патриот!
          Вместе  мы  со  всей  страной
          Любим  город  наш  родной.
          Здесь  ребёнок  даже  скажет:
          «Город  наш  -  Город  Герой!»
 Утром  он  росой  умыт,
 Чистотой  асфальт  блестит…
 Но…  в  траве  стекла  немало  -
 Мусором  газон  покрыт!
          Юная  мамаша  с  деткой
          На  ходу  жуют  конфетки.
          Под  ноги  бросает  мама
          От  конфеток  этикетки.
Попросила  жена  мужа:
«Я  пока  готовлю  ужин,
С  мусором  пакет  возьми,
Выброси  в  тот  бак  за  грушей».
          Но  идти  -  полста  шагов!
          Муж  к  такому  не  готов!
          Не  стыдясь  перед  людьми,
          Бросит  здесь  же  у  кустов.
 Знают  все:  куренье  -  яд!
 Группой  юноши   стоят,
 Курят  все  и  все  бросают
 Тут  же  рядом   всё  подряд!
          Настоящий  патриот
          Свою  землю  бережёт –
          Мусором  не  засыпает!
          А  у  нас  -  наоборот!
         

   
          


Рецензии