Гранатовый

В зёрнах алых тлеет гранат.
В чаши сотен лампад
Родником ароматы стекают.
Сердце пламени - маслом-вином,
Нитью жизнь - фитилём,
Колоски-языки, зрея, сажей взлетают.
И в лампадном огне (души свет в тишине)
Блеск, кинжал в кожуре, плода хруст,
Гранат по броне затрещал -
И началами сотен древес он не пуст.
Каждой гранью - рубин,
Семя - тайности сын,
Семя - тайность начал,
Что холодный кинжал
Остриём, раной, болью вскрывал.

Да, бывает, порой,
Чтоб узнать, кто такой,
И понять, что ты есть,
Чтоб заставить потечь
Маслом всю твою взвесь,
Что колосьями вспыхнет огня,
В тайном саде души
Плод гранатный сорви
Коль заносят кинжал на тебя.
Пусть ликует твой враг,
Пусть беда стороной
Не обходит порой.
Помни, что в семенах,
В алых твёрдых плодах
Новый сад уж заложен тобой.


Рецензии