Посадки

Незаметно сгнившая лоза
Незаметно распускает корни.
В снегом опороченных низах
Берёзовые заросли всё помнят

Мой минутный, мнимый на метель
Взгляд и страх перед своею строчкой.
Как пришёл из прошлого досель
Я с своей несменною сорочкой?

В перевалку движется метель,
Заметая беленькую юность;
Как пришёл из прошлого досель
Я, неся свою изнеженную дурость?

Как ступить на прежний дикий след,
Где сугроб сливается с берёзой?
Я взрослею, и синюшный зимний свет
Весь топорщится кошмарною занозой.


Рецензии