Два друга

Два друга ночью из села в столицу шли.
На них грабители напали по дороге –
Их, видно, душегубы к богачам причли, -
А двое побратимов и давай Бог ноги,
Перескочили через каменный забор
И оказались на погосте молчаливом.
Они укрылись за надгробьем сиротливым;
Бандиты же устроили о чём-то спор,
Но не решились чрез ограду перебраться.
Среди могил вдруг сыч надрывно закричал,
Седой туман с оврага начал подниматься.
Один собрат тогда другому прошептал:
«Отсюда надо нам быстрее убираться:
Зловещий шорох слышу за спиной моей».
А тот сказал: «Не нужно умерших бояться,
Ведь те, живые, всё-таки страшней».


Рецензии