Пусть...

Пусть всё останется как есть,
Я примирюсь с былым.
Ошибки, что не перечесть,
Рассеются как дым,

Когда я буду обращён
К реке надежд и сил.
Не знаю, буду ли прощён
За то, что не любил

Всю эту жизнь с её молвой
О праведной стезе,
Что не дружил я с головой
И волю дал слезе.

Сегодня лучше, чем вчера,
Я понимаю суть:
Идя от ложного нутра,
Ты потеряешь путь.

А может вовсе нет пути,
Есть миг и дар чудес.
И всё равно, как ни крути,
Ты попадаешь в лес.

И наплутавшись там сполна,
Вернёшься ли живым?
Когда терзает ум вина,
Становишься седым.

Мне грязь и копоть из души
Не вычистить золой,
А дни бывают хороши,
Когда в ладах с собой.

Учиться вечно буду я
И падать в пропасть вновь.
Но всё же смыслом бытия
Останется любовь.


Рецензии