Последний человек

Богами брошен, вышел с рудника,
багровым шаром догорало солнце...
Над горизонтом, плыли облака,
осенний день, в душе его взгрустнется...

Замолкли птицы, первая звезда,
он в этот мир, как метеор ворвется...
пусть нет уже богов, но а сейчас ,
лишь сердце, в тишине ,набатом бьется...

Века свечой сгорали, не для нас,
а человеку, все никак неймется...
Как дом родной, освоен Марс, Луна,
я богом стал! Гордыня отзовется...

Земля заброшена , вниз катится слеза,
умчались к звездам люди, кто вернется?
Последний поднял медленно глаза,
когда закат багровый, он дождется...


Рецензии