Дед Мороз скитается...

Там за поворотом,
Где-то в лесу!
Дед Мороз скитается-
Не холодно, одному?

Деревья и кусты -
Страх, как белые!
Снег навис... обнимашки?
Или, как бороду - приклеили...Поверили?

Где дед - с усами белыми,
С седой бородой, не клееной?
Кафтан - ой, красивый - говорят...
Предупредили- посох - не брать!

Говорят - он солидный,
И высокий такой...
Где, прохлаждается?
Не стоит же! Постой!

А, вернулся!
Подарки - забыл!
Или помощника - снеговика,
Молча лепит, и про нас то, забыл!

Шапка - иней собирает!
Ресницы белые - прошумят?
Щеки красные - сколько можно-
Мне деда, в лесу то, искать?!

18 ноября - день рождение у Деда Мороза!


Рецензии