Уходящий

Я ухожу. С моим уходом
Свечу зажги в окне для года.
И новый, наступивший год
Вдруг шаг замедлит у ворот.
И, обернувшись в пол-плеча,
Увидит он: горит свеча.
И в том минутном замедленье
Опять поймет, что жизнь - мгновенье.
Прощальный свет - как блик зрачка,
Как летом - вспышка светлячка.
Пройдет и снег, и лето будет,
Но та свеча гореть не будет.
Проходит всё, и год пройдет,
Лишь задержавшись у ворот.


Иллюстрация – коллаж с картиной Ильи Пьянкова


Рецензии