Жизнь до ковида в России

Жизнь хороша, и жить хорошо.
От пика пригорка горизонт отдалился.
В руки б сейчас мне пастуший рожок.
К звуку его бы табун вдруг прибился.

Но нету рожка, и табун не гуляет,
Кричу я с пригорка: "Победа! Урра!"
Что за победа, объяснить не успела,
Просто скатилась случайно с бугра...)))

А фото осталось, напомнило снова.
И хочется вновь прокричать мне: "Урррааа!"
И тысячу раз отозваться готово
Эхо прошедшего будто вчера...

И сколько бы лет ни прибавило время,
Тот минутный отрезок останется юн,
Хоть и тогда седину уж имела,
Но не был мой взгляд от ковида угрюм...

Нет, нет, друзья, я пока что в порядке.
Стараюсь беречься, пряча свой нос.
Но марля - всего лишь только повязка,
Спасет ли она? Вот глобальный вопрос...

И уже не удастся на пригорок взобраться,
И снова кричать, как когда-то тогда...
В той жизни у нас, что была безопасной,
Мы что-то делили, не с той ноги встав с утра...

Почему мы не ценим свой день и минуты
Рассвета, заката, звезд и Луны?
Вроде все сыты, одеты, обуты -
Чего не хватало, слюной брызгуны?..

И себя не щажу, критикуя нещадно.
Слепая, глухая, видно, была!
Уже не вернуть то время обратно,
Чувство такое - как не жила...
26.11.2021
23:56


Рецензии