Дурная кровь

Живу во чистом поле
Да на семи ветрах!
Отрада, что на воле,
Иначе - полный швах!

Что мне не НАДО большего,
Пожалуй, я сглупил!
Будь и казна и войско -
Такого б натворил!

Зуб на соседа - Хана!
Не за горами двор...
И что-то там он прячет, -
Взял - выстроил забор!

Не то, чтоб он мне ворог,
Но - его бы разорил!
Так, больше для острастки,
Чтоб нос не воротил!

Живёт он не как люди -
Наложниц полон дом?
А у меня в излишках -
Лишь рубль серебром!..

Слепой мечтою маюсь -
Как мне держать фасон!
А время непреклонно -
Свой у него резон!..

Наверняка бродит во мне
РазбойниЧЬЯ чужая кровь!?
В родне когда-то Клим был -
Из вольных казаков!

Казнили его, правда, -
Не дожил до седин...
Двух бунтарей российских
Судьбу он повторил!


               26.11.2021


Рецензии