Мне говорят...
(небольшой цикл рассуждений)
***
Мне говорят, мол, время лечит,
я утверждаю: «Глупости всё это».
Нельзя больную душу излечить.
Помочь ей можно, немного успокоить,
но вот она опять и плачет, и болит,
так человек устроен.
***
Мне говорят: «Нельзя жить прошлым!
О настоящем, будущем ты думай».
Согласна, но если всё хорошее
осталось там, то как мне быть?
А настоящее – одни страшилки…
О будущем?
Попробуй, сам подумай…
***
Мне говорят: «Да ты стара,
и многого не понимаешь».
Быть может так, но мне ответьте:
«Что ждёт Планету, ждёт страну,
что ждёт тебя, твою семью,
задумался, не знаешь?»…
***
Мне говорят: «Все страхи – это байки!»
«Послушай, милый,
мы байками уж тридцать лет живём,
и нет надежды, что всё изменится,
одни иллюзии и обещания на потом».
***
Мне говорят:
«Нельзя быть в жизни пессимистом».
Я это понимаю,
и часто,
как спасенье принимаю.
На смену всё равно
придёт хорошее…
Но есть понятие одно,
о нём я никогда не забываю:
«Предел усталости»!
Так нас учили в сопромате,
а он присутствует везде,
сегодня явно есть
и в человеческой среде.
Свидетельство о публикации №121112607829