Выжить ли?

Мы живём в стране свободной-
Демократия у нас!
Вытворяем, что угодно,
Но трясёмся каждый раз.


Вдруг не пустят нас в театры,
Рестораны и кино?!
И детей учить заставят!
Нам совсем не всё равно!


Каждый должен и обязан
Закатать скорей рукав!
Или нос теперь подставить.
Не хотите? Значит - штраф!

Вот! Мы вас предупреждали!
Заболели всё равно!
Социальный мониторинг
Мониторит вас в окно!


Присылайте ваши фото!
Штрафы не заставят ждать!
Это не болезнь! Работа!
С приложением - не спать!


И неважно, что вы дома,
Что нет сил, ведь вы больны!
Мониторят вас нескромно,
Пуще атомной войны.

Вдруг, из дома вы сбежали?
Прогуляться, так сказать.
Что, давно вас не сажали?
Будет повод и сажать!


Вирус забирает силы.
Разработчик - просто ас!
Не возьмёшься и за вилы,
Всё продумано как раз.


В теле слабость, кашель душит.
Голова кругом плывёт.
SOS! Спасите наши души!
Задыхается народ!


Жалит всех болезнь в короне.
Выбор есть? По сути - нет.
Выжить белой-то вороне?
Всем спасибо за совет!


Рецензии