Из поэмы Лётный отряд 4

10.
А вскоре по тому маршруту
и Колокольцев полетел,
Статихин Толя, не забуду,
от возбуждения запел
о ширине страны великой
и о её природе дикой,
о крае с именем Алтай,
давай же Туполем блистай!
Не долго пелись дифирамбы,
пришла закатная пора,
померкла юная заря.
И крах настал, полётам амба.
Сурова лётная судьба –
за жизнь у ней идёт борьба.
11.
Стремленье в космос постоянно,
познать, а что творится там.
Сказать нам не могли, понятно.
Сбываться суждено мечтам
не рано, даже и не поздно,
нас заждались давно в нём звёзды.
Открыл нам космос наш земляк –
герой Титов. Скажу: – Итак,
иду ва-банк я, утверждая,
всё наше время в высоте,
писалось всё-таки вчисте.
И, календарь судьбы листая,
я вывод сделаю простой:
дружите, парни, с высотой.
12.
Был именем Титова назван
наш комплекс – аэровокзал.
Поговорил я с ним о разном.
И про обиду он сказал:
– Забыл все эти нестыковки,
что ни бывает в злобной гонке,
мы первые прорвались в ней,
хотя успех у нас скромней.
Всё это для военной цели
с прикрытием больших наук,
вооружений рос паук.
Все власти скрыть всегда хотели.
Из НАСА сели на луне.
Не верится, ты знаешь, мне.


Рецензии
Тоже не сильно верю что американцы были на луне,
Слабая у них техника, ненадёжная.
Сергей, рада что Герман Титов Ваш земляк!
Интересное продолжение Поэмы, понравилось!
всего самого прекрасного, удачи!

Ирина Морозова-Басова   21.12.2021 18:26     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. За интерес большое спасибо.

Сергей Сорокас   22.12.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.