За что страдают на планете люди
За что лишаются домов своих и сна.
На родине их пожирают будни,
а на чужбине не своя весна.
Они ничем не хуже и не лучше,
как все мечтают обрести покой.
Но заметает за границей стужа,
и детский плач опять стоит стеной.
За что страдают маленькие дети,
из тёплых кабинетов не понять,
лишённые возможности навеки
на родине взрослеть, любить, мечтать.
Свидетельство о публикации №121112607451