Теперь я знаю... посвящается А. Градскому

Бывает нервно бродишь по карманам
Все день вчерашний ищешь в новом дне
Коварно мысли полнятся дурманом
Стареешь, брат, и телом, и в душе

Боязнь того, чего б не потерять
Присуща больше старости, а мне...
Конечно, есть еще чего терять
За скобками в кромешной пустоте

Пойду ка поищу. Ах да, года...
Как там однажды парень знойный пел?
«Мои года...богатство» навсегда
Теперь я знаю кантор не свистел

Все, что сбылось теперь во мне живет
Порой до жути корчится душа -
Не отвертеться, не сказать - не Я!
Нет, не исправить, не вернуть... несёт

Так, что когда пройдешься по карманам
И сердце ёкнет - выронил ключи
Не забивай свой бедный разум хламом
И двигайся на свет из темноты

На свет прекрасный, свет неутолимый
Вся наша жизнь в его лучах легка
Почувствуй эту легкость и прости мне
Что усомнился. Где твоя рука!?

Нам повезло, я знаю повезло
Из всех столетий, вечности времен
Нас выбрал свет на счастье или зло
Не важно, мы свой путь пройдём

И все закаты, все рассветы мира
Что нам с тобой судьбой отведены
Мы встретим и… отпустим корабли
С печалью ясной, но без сожаления
Пусть свет несут и не боятся тьмы


Рецензии