Закат горел во мраке дня

Закат горел во мраке дня.
За горы месяц заходил.
А ты стоял у алтаря
и бога мысленно просил.

Была во храме том и я
мольбы свои взмывала ввысь.
Чужая грешница сейчас
и наши мысли разошлись.

В какой отдел их бог послал
обратного ответа нет,
никто из нас не опоздал
и в этом главный был завет.

Пройдёт ещё немало лет,
на обработку нужно время.
Оно так быстро на земле,
а вот на небе взамедленье.

И оттого так долго ждём,
мечты и цели часто мимо,
и вроде прямо мы идём,
но спотыкаемся и криво.

Как-будто кто-то вдаль зовёт
и отклоняет от маршрута.
И книги жизни переплет
так рассыпается в минуту.

И вот уже не ждёшь в ночи
своих желаний и надежд
и пламя тёплое свечи
их яростно сжигает вес.

И неизвестность в свете дня
не отступает и звенит.
И мы опять у алтаря,
но бог нам это не простит.


Рецензии