Память Земли...

      Память Земли...

Красивых много городов в России
У каждого своя есть красота...
Отвечу всем, когда бы не спросили...
Что лучше всех, красавица Чита...

Пусть в улицах прямых с особой статью
Не видно небоскребов и чудес...
Живет она особой благодатью...
Что в душу кней спускается с небес...

В ней хочется творить и созидая
Благодарить за это небеса...
Чита, ты для меня, моя, родная...
Пока живу, ты в сердце навсегда...

Зачем тому рассказывать кто знает
Кто был, кто видел, ценит и поймет
Ана весной невестой расцветает...
А в зиму доброй сказкою живет...

И пусть трещат, свирепствуют морозы....
Согрет сердце огонек в печи...
А на глазах пусть выступают слезы...
Так любит нас, что аж душа кричит..

Читинца видно сразу из далека...
Куда бы его жизнь не занесла...
Он лучший или выглядит не плохо
В сравненье с тем, кто бросился в глаза

И непременно к дому возвратиться...
Как к дому прилетают журавли...
Что б низко, с честью, в пояс поклониться
Всей памяти, своей, родной, Земли...
Павел.Марков...г.Воронеж


Рецензии