Ушёл сегодня ветеран

СедИны серебром сверкают
В чубатой голове когда-то.
Односельчане провожают
Ушедшего от них СОЛДАТА.

Его все знали просто дедом,
Почти дожившим до столетия -
Он был из тех, кто нам Победу
Добыл в военном лихолетье...

Совсем парнишкою, в семнадцать,
Вся жизнь - как чистая ладошка.
Война не стала разбираться:
Держи ответ не понарошку...

И он держал. Они держались!
Тогда такое было время...
Все как "бессмертные" сражались.
Богатырей былинных племя.

И получив войны уроки,
Бедой и смертью испытания,
Прошёл он жизненной дорогой,
Храня в душе воспоминания.

Добро в его искрится взгляде
И лучик мудрости столетней.
Мундир в наградах "при параде"-
Уходит ВЕТЕРАН ПОСЛЕДНИЙ...

       26.11.2021г.


Сегодня в 15.45 умер наш с вами земляк, один из самых последних фронтовиков, ветеран Великой Отечественной войны, житель посёлка Дарасун Прокопий Фёдорович Гурулёв. Ему было 97 лет. (Максим Стефанович 19:08 г.Чита, Россия)


Рецензии