***

Тусклым светом свеча мерцает-
В ней сгорает душа Поэта,
А перо бумагу пронзает:
"Напишу, ещё, до рассвета".

На бумаге вершатся судьбы
И рождается чьё-то счастье,
Расцветают серые будни
И кипят любовные страсти.

Сердце тЕплит воспоминанья
И тихонько катятся слёзы,
Остаются в былом страданья,
Навевая сладкие грёзы.

Тёплый дождь и ласковый ветер
Облака по небу гоняют,
А по лужам бегают дети
И с лучами солнца играют.

Только вновь наступает вечер
И в печали душа Поэта,
Вечер жжёт последнюю свечку:
"Мне б успеть ещё до рассвета"

Свет луны под небом мерцает
И мечтает душа Поэта...
Пусть Господь Ему помогает-
Время есть, ещё, до рассвета!


Рецензии