Ой, ты русская Зима! Вся в снегу рябина!
Ой, ты русская Зима! Вся в снегу рябина!
Ждёт милого у плетня смелая дивчина.
Черноброва, черноглаза, губки, что малина.
Ну, а щёчки на морозе , - алые рубины.
Нежность пылкая в очах, и задор игривый.
Ждёт и верит, что придёт, позовёт любимый.
Как с подруженькой своей, говорит с рябиной,
С ненаглядным хочет быть зимней ночкой длинной.
А метелица кружит, воет сиротинкой.
Сердце девичье щемит, льнут к лицу снежинки.
Только всё же не упасть в сердце льдинке стылой,
Вот по тропочке идёт ей навстречу милый.
Ой, ты русская Зима! Вся в снегу рябина!
Дождалась, всё ж дождалась милого дивчина.
С ним ей вовсе не страшны зимушкины страсти.
Сердцу - ой, как горячо, у любви во власти!
Картинка к стихотворению: Федоскинская миниатюра.
Свидетельство о публикации №121112607111
Мелодично, песенно, задорно!
Зимних радостей и вдохновения!
С теплом души,
Елена Романова 13 28.11.2023 19:48 Заявить о нарушении
С наступающей зимушкой тебя, и всего тебе самого желанного и успешного желаю!
С благодарным теплом души и сердца.
Шувалова Татьяна Григорьевна 29.11.2023 07:47 Заявить о нарушении