Детальки...

Брал жизни мужиков совсем не случай.
Диверсия. Стяжательство. Авось.
СО, метан - из ядов…да, летучих.
Да только в нашей жизни повелось

Всё больше о карманах и желудках
Заботиться, с оглядками на быт.
Инспектор взятку взял, а болью жуткой
Рассудок неокрепшего убит.

Начальник изменил процент износа
Детальки неприметной - встал завод.
Рублей на пять всего цена вопроса,
Но проскочили важный поворот.

Шахтёр пристроил датчик на лодыжку,
Боясь семью оставить без рубля.
Директор шахты новую интрижку
Завёл на стороне, указ Кремля

Врасплох застал – потрачены финансы.
Трудом ударным можно наверстать…
Не нужны для разрухи иностранцы,
Когда нет Человека на местах.

   26.11.2021г.      A-V-A.


Рецензии