Провода

злые провода окутали город
и сотни тысяч живущих в нём лаокоонов
они тянутся к нашему сердцу, глазам и горлу
смеются над нашими фотозаконами

провода паутиной связали дома и офисы
с проводов свисают кроссовки и кеды как волосы
в проводах понамешана правда с ересью
и несутся стихи, разговоры, ругань и геббельсы

природа не знает электропровода
ей чужд одуревший поток интернета
и если полмира природе устроили проводы
вторые полмира подумывают о вендетте

22.10.2021

// Вильнюс, дом по ул. Лейиклос, 1, где в квартире Катилюсов останавливался Иосиф Бродский. Фото А. Пчелкина.


Рецензии