Есть веселье безумное... Да!
Только радости нет в нём сакральной,
Заглянуть бы за край, что за краем?
Если радость там есть - мне туда!
В моём солнечном сердце тоска
Первой грусти пустила побеги,
Я боюсь, что одержит победу,
Приберёт мою душу к рукам.
Два пути у меня впереди:
Путь молитвы - даёт озарение,
Путь второй, где не надо смирения -
Между жизнью и смертью пройти.
Избираю второй. Горячит
Мою кровь никакая не кротость,
Согласуясь с своим кровотоком,
Моё сердце чудесно молчит...
Нет нужды заходить за предел,
Стоит только на улицу выйти -
Кто-то хищный берёт на прицел
Потенциальной добычей.
Не волнуйся, на душу мою
Неприкаяный Каин нарвётся -
Я сегодня, гордясь, Первородство*,
Хоть за краем, но отстою!
Библейский персонаж Исав уступил своё первородство за чечевичную похлёбку. См. "Библия"
Свидетельство о публикации №121112606998
Замечательное поэтическое оформление!
С наилучшими пожеланиями,
Светлана Саванкова 21.06.2022 20:34 Заявить о нарушении
Гордейчук Валентина Прокофьевна 10.07.2022 08:53 Заявить о нарушении