Стихотворение о никчемности стихотворения

Короче! Нарубим строчек!
Никчемных - черных по белому - букв и точек!
Знаков препинания, скобок и амперсандов,
Главное: чтобы не было смыслов ... мыслей  ...
Без вариантов.

К чему в стихотворении смысл? Ритм важен и рифма!
Как для математика - красота десятичного логарифма,
Как для архитектора - сандрик и архитрав...
Взглядом по колонне вверх ... к капители -
Голову задрав.

Игра в слова - на дворе трава, на траве дрова,
На дровах - береста - на ней пустая голова
Автора этих строк, да и сам он на бересту прилег
Свистит - в небо глядит, не поёт.
Ест пирог.

Красивый текст... Буковки в ряд - как к солдату солдат
Как к закату - закат, невпопад!
Разберем фразы на слова - а слова - на слога...
Помельче, до знаков и букв. Будут стихи...
И вся недолга...

2021


Рецензии