перейди это поле двора, береженого-Бог..

перейди это поле двора, береженого-Бог,
на этаж электрички взойди и, «прощай» не роняя,
уезжай с этих мест пресловутых, обутых в киот,
пусть щенком заливается сердце, себе потакая.
 
все пройдет – то и это, машенька пустит косу,
та, которую если любил, то теперь миновало,
город цедит сквозь зубы «больше тебя не снесу»,
значит, самое время туда, где пропитаны салом
 
одуванчиков серый костюм, сероглазой травы
жаркогорлая вязь и кустов нахлобученный капор;
так, за землю едва перейдя, не встречаем и сыт,
поцелуешь Христа в теплый лоб и попросишь не плакать.
 


Рецензии