Она на меня называла - МАМА

Придя в эту жизнь прямо мне в ладони,
Она на меня называла - МАМА.
Порядок и лад создавая в доме,
Была норовистой, как я, упрямой.
Любила смотреть с самой верхней полки
На праздник семейный в родимых стенах.
Роняла фиалки, посуду, ёлку.
Кроила обои и гобелены.
Катала орех по паркету ночью,
Крошила батон на ковер турецкий.
Не мстила, не портила жизнь нарочно
Игрой увлекаясь всегда по-детски.
Детей не бывает чужих на свете.
Не знала она в этом доме боли.
Была и Любовь, и конечно дети,
Которых хотелось любить и холить,
Чтоб было ей с кем говорить о Вечном.
Чтоб было мне чем каждый день заняться.
Меня она  сделала человечней
За эти испытанные пятнадцать.
Пятнадцать шагов и в Любви, и в Смерти.
За вёсен пятнадцать под тенью сада
По жизни запутанной круговерти
Шли вместе не раз несомненно рядом.
И   КАК отпустить теперь, я не знаю
Бесценные, близкие двадцать граммов.
Ладони пусты. В них снежинкой тает
    ТА, что меня называла мамой.

Елена Жажкова.
27.11.2021.


Рецензии
Очень хочется вас пожалеть, Елена! Мне так грустно. Очень понимаю ваши чувства. Я свой комочек счастья тоже считаю дочкой. Обнимаю свою кошку, и знаю, что тоже придет ее час. И я буду так же, как и вы, вспоминать каждый день,Ю проведенный вместе. Этот мир трудно принять, с его законами.

Романтизм   04.12.2021 01:04     Заявить о нарушении
мужчина, который любит и понимает кошку,-очень чувственный и добрый человек. Это редкость. Желаю Вам встретить свою возлюбленную, которая Вас будет ценить. ДА БУДЕТ ТАК!

Елена Жажкова   04.12.2021 01:09   Заявить о нарушении
Спасибо!)

Романтизм   04.12.2021 01:33   Заявить о нарушении