Выбросил кто-то котейку в лесу
Я подобрал и принёс на работу -
Долго ль нарваться в лесу на лису -
Страсть она любит такую охоту...
Умницей выросла кошка у нас -
И поласкается, и помяучет...
Косточки прятала про запас -
Жизнь не такому ещё и научит.
Мышек ловила она по ночам,
И в благодарность свою за заботу,
С блеском в глазах приносила их нам,
Дескать, я знаю кошачью работу.
Но, вот и у нас лиса завелась,
И по кошачьему следу всё рыщет.
Наша бригада совсем извелась -
Мы ж понимаем, кого она ищет.
Но нашу добытчицу ей не дадим.
Лису мы поймаем и сами сьедим!
Фото автора.
Свидетельство о публикации №121112600684