Разговор с дедом
Это я,твой внук Сергей!
Тебя давно уж с нами нет,
Но взгляд твой с под бровей
С укором смотрит со стены,
Как будто хочешь нам сказать:-
"Я две войны прошёл за честь страны!
А вы?!Вас мне не узнать!
Куда идёте слепо вы?!
На убой идёте как волы!
Почему за правду не стоите,
Не боритесь,как боролись мы?!"
Да,дед! Ты прав,конечно!
Но тоже нас пойми отчасти!
Мы верили нашему Отечеству,
В победу разума и чести,
В эпоху возрождения России!
Мы мечтою жили о свободе
И ждали нового "мессию",
Который вспомнит о народе!
Эх,дед!Не кори нас строго!
Наивный мы народ и смирный!
Нас ещё в твои года надолго
Думать и бороться от учили!
В те годы вас гноили
По окраинам ГУЛага,
И многих там казнили,
А нынче под запретом плаха!
Ныне по иному власти душат-
И врагов,и неугодных,
И борцов за правду глушат,
И нет уже тех сил в народе!
Есть Царь и золотой Телец-
Они теперь у власти !
У них на царствие венец
И булава,и карты в масть!
Здесь олигархи и банкиры
Законы правят (лобби)в Думе!
Деньгами душат как секирой:
Тот сильней,кто толстосумей!
Зато свободы ложной валом:
Ругай!Кричи!-По интернету!..
Но дубинкой вам отвалят,
Коль пойдёшь с плакатом по проспекту!
И чтоб отвлечь нас от проблем,
Нам боевики и сериалы
В эфире крутят каждый день!
Плодитесь люмпены и маргиналы!
26.11.2021
Сергей Настас
Свидетельство о публикации №121112606822