К...

Ты упрекаешь, что любил,
Что душу вынул наизнанку,
Что той любовью болен был
Подобно сбитому подранку…
Тебе обидно, что не ты
Кружила голову до хмеля,
Что не тебе дарил цветы
И счастлив был в другой постели…
Что не с тобой летал во сне,
Что не в тебе искал отраду,
Что не был принцем на коне
И за любовь не ждал награду…
Я сбит. Подняться не легко…
Круши лежачего смелей!
Ушла боль в сердце глубоко –
Ну, что ж,- прицелься и добей!
                26.11.2021


Рецензии