N Ты не веришь судьбе

Ты не веришь судьбе - но лазорик горит на ветру,
И текут наши дни до закатного срока всё меньше,
Дай ладонью пройтись по губам, по груди - поутру,
Я тебе дам понять, что ты сердцем из преданных женщин.
Я пришёл из апреля свободным к тебе в холода,
И устои ломая, и быт - всем дано возвращаться,
И сорвусь я сума, если снова мой путь в никуда,
Я вернулся затем, чтобы в этом без прав, но остаться.
Шли душой на круги,  но блажен, кто уверовал вновь,
Тот, кто просто скучал , отпускал до обыденной встречи,
Не любил....
и не знал, что такое по сути  - любовь,
Там, где кровь с кипятком и по краю безумство и вечер.
Я  не в осень пришёл, та эпоха безмолвно скучна,
Отгорит и потухнет. Зима завершит своё дело.
Возвратился я в ночь. До рассвета....До сердца....До сна..
От  земли до небес. До молчания в вечность. Всецело.
Я такой, какой есть. Выбирают ли позу в гробу
Или место лежать, как и крест, что даётся по силе?
Что дано, то дано. Уж поместимся мы как -нибудь
Под одним потолком - не  мешая богам и светиле.
Пусть резвится толпа. Мы пройдём меж забытых судьбой,
Наша правда проста, как ямщик, что сопит в преисподнем...
На веселом ручье у берёз я останусь с тобой,
Где звенит благовест и святые молчат о Господнем.
Так уверуй в судьбу - и тогда я уже не умру,
И мой сон, что я видел вчера , отзовётся как вещий:
Дождь рыдает в степи, но лазорик горит на ветру.
Это ты - моя явь, что из рода всех любящих женщин.






 







 
 


Рецензии