***

далекий край безмерной пустоты
так ярко светит предо мной
я шёл по тропах, где ходила ты
заснеженной натоптанной тропой

я видел птиц, что улетали быстро вдаль
в закрученный плеядой хоровод,
где огненная сила пронзала вертикаль-
истлевший ярко-красный небосвод

у вертикали времени есть сила
до неприличия отличная от нас:
мы ищем смысл, там где где сердце не убила
петля на шее, в сотый иль двухсотый раз.


Рецензии