Укройтесь, дороги, снегами...

Укройтесь, дороги, снегами.
Умолкните в зиму, дожди.
Устала душа меж ветрами
Искать золотые лучи.

Померкла совсем, почернела
Былая цветная листва.
И кажется, всё омертвело
В чертогах унылого сна.

Подобно гигантам всесильным,
Закованным в мраке ночей,
Деревья нагие на ветвях
Несут тяжесть сумрачных дней.

И нет здесь живому спасенья
Без Бога, Любви, Красоты.
Но мир этот - Божье Творенье,
И в нём оживают мечты.


Рецензии