Слышите, люди?

Слышите, люди, которым не спится,
Как за окном поют ласково птицы?
Как на рассвете неведомой страстью,
День начинают, пытаясь раскрасить,
Серые будни ...  холод и голод,
Не остановит и это не повод,
Чтоб замолчать, пригорюниться птахам,
О, как заливисто, нежно, без страха,
Утро встречают, с той радостью вечной,
Будто их жизнь бесконечна, беспечна!
Слышите, люди, хватит страдать,
Видели пташки, что нам не видать,
Там, в небесах, обрели благодать,
Чтоб здесь надеяться, верить, мечтать...


Рецензии