На перроне

Поезд дернется и, отбывая,
Оглядит напоследок вокзал -
Не волнуйся, моя дорогая,
Будем вместе, как я обещал.
Были встречи, бывали невстречи,
Бесконечная повесть тревог
И платок на уставшие плечи,
Как вселенская горесть дорог.
Не перечу, застыла на месте,
Так зачем же тогда уезжать,
Если быть предназначено вместе?
Мне не ясно, но буду молчать.
Беглый взгляд в привокзальные будни
И во всем суета, суета.
Все опять повторяется дублем,
Оберег на ладони у рта.
Поезд тронулся и удалился,
На исходе уставшего дня,
А душа все на поручнях виснет,
Отрывая себя от тебя.


Рецензии