Огни

Раз уж лег на твой мир снег —
ты цветные зажги огни,
пусть мерцают они век,
украшают ч/б дни.

Заверни свои ноги в плед,
душу в сказку, тебе — пять,
и прорех еще в сердце нет,
и Снегурку уютней ждать.

Кот урчит пусть под локоток.
Чай — горячий, шумит печь.
Раз уж мир весь уснул в срок —
и тебе уже можно лечь.

Пусть мерцают огни ночь,
отгоняя седых сов,
и ежей, и туман — прочь.
Все долой. Только сладких снов.

Раз уж лег на твой мир снег —
в нем придется к весне плыть.
Пусть мерцают огни — век,
с огоньками теплей жить.

26.11.2021


Рецензии