Ромео

Усни, Джульетта, спи, пусть в суете людской,
Как тусклый свет октябрьского солнца
Нам исцеляет боль, так и к тебе вернется
В осеннем сне молчанье и покой.

Ты знаешь, что я жив, но никогда уж вновь
Та мысль меня нисколько не тревожит,
Кинжал сомнений разрешить не может,
Невелики поля твои, любовь...

Я думаю о том, что шла бы, как у всех,
Та наша жизнь, в нее бы, без сомненья,
Вошли обиды, горечь, подозренья
И не звучал бы твой веселый смех.

Я много повидал и не могу молчать -
Поймешь, простишь ли, нет, но все мельчает
И та любовь, что землю освещает,
Несет незавершенности печать.

Так навсегда ж лети, подобно кораблю,
Джульетты тень в века, а вдруг - вернешься,
Над тьмой легенд поднявшись, ты проснешься
И, рассмеявшись, крикнешь : "Я люблю!"

Что, если будет так - неверие и грусть
Сметешь все враз и, бесконечно каясь,
Я захочу сказать... но вдруг сознаюсь,
Что я тебя, как призрака, боюсь.


Рецензии
Не может быть, что так изменился Ромео?
Не может быть, что страсть утихла и любовь сошла на нет!
Прекраснее любви, чем у Ромео и Джульетты, на белом свете нет!

Ольга Соловьянова   02.02.2024 21:31     Заявить о нарушении