Осенний макияж
Яркий макияж весь в проседи.
Янтарное пламя бабьего лета!
Ах, сколько куплетов не спето…
Куплю билет на поздний я сеанс.
Где запоздалой осени показ.
Где задумчиво бальзаковские сосны
Иголки все натерли воском.
Они блестят металлом на ветру.
Сединою щеголяя по застывшему холсту.
Инеем надменно серебрятся.
Ах, не спешите в зиму возвращаться!
Вот утки колыхнулись гаком.
Все холодает, жизнь не сахар!
И воробьи, чирикая надрывно.
Склевали серьги облепихи, видно.
А каштан с кофейной шевелюрой
Растрепан за пьяневшей бурей...
И краски безудержной страсти
Дождем скатились ржавой мастью.
Вино шальным вишневым листопадом
Перебродило отшумевшим садом.
Березы косы стыдливо растрепали.
Ленты с бирюзой кудрявы растеряли...
Вот алой помадой багрянец расплавился.
Он сахарной пудрой расквасился…
Задумчивым инеем припорошил,
И к одиночеству приговорил...
И пусть душа бравадою шансон заводит.
Бабий каприз и визажист уходит!
А воздух дурманит пряной листвою.
Словно вчера шили платье из зноя.
И пусть осень все плачет осколками лета.
Слеза убегает в июль без ответа.
А пронзительно злые холода
Оголяют озябши судьбы провода…
Но знаю, скоро ярко белой пудрой
Ковер сплетен весь будет утром!
И согревая своим очарованием
Озябшей осени махнет он на прощанье...
Свидетельство о публикации №121112606366