Уснуть до новых грёз Удел осени
опавшей этим утром в одночасье.
Быть может, в это время будешь ты
не так зажат, напуган и опаслив?
Хоть посмотри на этот дивный сон!
Он - до весны теперь. Всему - свои пределы.
Кто не смирился - тот не побеждён.
И, между тем, кому какое дело,
что - средь опавшей, золотой листвы
скрывается крупица новой жизни?
И этот сон не вечен. Жизнь не проживёшь взаймы.
Не вечно ж спать, всё проводя ту тризну
по прежним, незабвенным, светлым дням.
Пусть сон её - глубок, и впереди - морозы.
Но мёртвый снег - податлив солнечным лучам.
И вместо увяданья будут розы,
а вместо сна - весёлый яркий смех,
и снова - предрассветное томленье.
Уснуть до новых грёз - вот осени удел.
Затем, чтоб вновь отпраздновать рожденье.
Свидетельство о публикации №121112606325