Ноябрь

Вот и подошёл к концу ноябрь,
Душу мне ничем не растревожа.
Ни нежданных встреч, ни обещаний
Друг на друга дни мои похожи.

Душу мне ничем ни взбудоражил
Глупый и пустой ноябрь-месяц.
Лучше бы теперь подумать дважды,
Чем хватать за пояс ветер.

Вот и подошёл к концу ноябрь
Липкий и тягучий словно жвачка,
Я берлогу на зиму готовлю,
Скажем, это, та ещё задачка.

Запасу я корм за обе щёки
Хомяком побывши на мгновенье,
Выживать нам в нынешних реалиях
Нужен пофигизм и плюс терпение.

Укрываюсь тёплым одеялом,
Снам своим дорогу открывая,
Провожаю я пустой ноябрь...
Я тоску и осень провожаю.


11.2021.


Рецензии