Рейс

Вода вдоль линий корабля
Струилась медленно и плавно,
И это было столь забавно.
Что растревожило меня.

Так наша жизнь порой искрится
Среди сияющего дня,
Но чаще медленно катится
Перетекая сквозь себя.

А ей хотелось бы безумно
Бурлить, ломая льдин громады,
Соединяться с морем шумным,
И низвергаться водопадом.

И наш кораблик в день весенний
В душе, наверное, мечтал
Об океанах, приключеньях,
Хотя давно уже познал

Своё речное назначенье,
Но был доволен и тому,
Что пассажиры воскресенье
Шутя, доверили ему.

И он старался быть полезным,
Покинув утренний причал,
И спрятав в воду винт облезлый,
По волнам радостно бежал.

А мы по палубе ходили,
Восточный бриз лицо ласкал,
И с удивленьем находили
В душе оттаявший кристалл.

Закончен рейс. Тугой канат
Вокруг столба петлёй обвился,
И я на мокрый пирс спустился,
Совсем другим, чем час назад


Рецензии