Тайные месяцы

Небо усыпано звёздами...
Вечер тихо спустился...
Весна поселилась за окнами...
Март мне сегодня снился!

Нежными ветками ивушка
Обними меня, пожалей!
Пусть не приходит зимушка
В уязвимую душу дней!

Солнечный ты и ласковый
Дурманящий поцелуй!
С тобою тайною связаны,
Строки мои расшифруй!

Соседние месяцы дружные!
Неба глаз синева...
У подъезда шары воздушные,
Словно в праздник! На сердце весна!

Другие месяцы с завистью...
Ревность слепит их взор!
Март с присущей храбростью
Бережет апрель от всех зол!

Рассвет алыми розами
Запах духов украл...
А небо искрило грозами,
Март только ими дышал!

Ветер весны изменчивый,
Высушил слёз акварель!
Когда, с любовью, застенчиво,
Март целовал апрель!

/март 21/


Рецензии