Размышления
Ведь начатое нужно завершать.
И книги жизни для начала мало,
Нужна вторая, где вторую взять…
И то, что накопилось в нас годами,
Бывает очень скучно ворошить.
Чем прожитое вывозить возами,
Не лучше ль просто заново прожить?
Но это уже сказка про мочало,
И жизнь сосредоточилась на ней.
Чем думать, как прожить её сначала,
Не лучше ль просто поспешить за ней:
Доехать к внукам, встретиться с друзьями,
Которым тоже некогда скучать.
О, сколь жизней встанет перед нами!
Все эти книги иожно прочитать.
И можно вместе проложить дорогу,
Как ручейки сливаются рекой,
Дорожек в жизни очень, очень много,
А ты идёшь единственной, одной.
Идёшь ты смело, весело и просто,
Чтоб ничего в пути не потерять,
Чтоб не мешать детей живому росту,,
Чтоб роста малых внуков не проспать.
И огонёк, что на пути зажёг ты,
Пусть всем посветит, душу теребя.
Секрет у счастья открывался просто:
Любить других, чтоб верили в тебя.
Свидетельство о публикации №121112606134