Вера и надежда

Живи, процветай, Беларусь, на планете,
Пусть горя не знают в любви твои дети,
Пускай старики отдыхают вольготно,
Поскольку трудились в Отчизне народной,
На благо земли и родимой державы,
Гордились советской немеркнущей славой!
И, пусть, в сундуках нет каменьев и злата,
Зато есть покой и почёт «в родной хате».

А, вот, и Россия… в ярме вороватых,
Сознательный выбор? Здесь нет виноватых.
Поверили сказочкам лживых витий,
Что нет у державы иного пути -
Всё то, что привычное, разом разрушить,
«За тридцать монет запродать свои души».
И, вот, уже общество сходит с ума…
В стране всё едино – сума и тюрьма,
Заморским советам – как жить – глупо внемлют,
Распроданы недра, растасканы земли…
Процентов десяток в стране – богачи,
А, прочие, в рабстве – сиди и молчи.
Живут старики, сгорбясь, взоры потупив,
И горько вздыхают – «Очнётся ли Путин…
Покается ль, был, мол, простите, неправ,
Пора исправлять всё, гордыню поправ.
Ведь сам же, сказал – всё у нас добровольно?»
Так, вера с надеждой и тают… невольно.
.


Рецензии