Жизнь под куполом цирка

Когда жизнь сплошной праздник, то этот праздник превращается в пытку.

Арена цирка, купола, сияние
Софит для зрителя, конечно,
Это будет праздник. Для тех же
Кто работу выбрал там.

Их стоит пожалеть,
От ежедневных праздников
Таких у них душа и тело их
Страдают.

Им хочется уединиться в тишине,
Побыть в укромном уголке природы,
Чтоб только ты, природа, тишина,
Тогда только душа находит
В том успокоение.

Но дело в том, привычка жить
Под куполом софит, душа и тело
Не выдержит долгого уединения
Ведь для неё овации важны
Лишь только в них она находит
Вдохновение.

Такие парадоксы встречаются
В среде актёров, а коли ищут
Расслабления в питие, в привычку
Это дело превращая, то тело их душу
Не спасает даже медицинский Ас.


Рецензии